Neofiguración arequipeña: un análisis investigativo de la serie Molicie (cuerpos en reposo) - Chavez Bernedo, Jose Carlos Jossimar (2023)
La figura humana siempre ha estado plasmada y presente desde el albor de los tiempos, esta representación nos permite reflexionar sobre nuestra existencia los espacios que habitamos cotidianamente y la finitud del ser. EL presente trabajo se enfoca en la corriente artística neofigurativa y su relación con la figura humana como eje central que ha sido ampliamente representada por artistas desde su perspectiva y experiencia. EL siguiente proyecto de investigación se realiza bajo las premisas del arte Neo figurativo donde está representada la figura humana en toda su expresión, la cotidianidad de nuestras vidas vista desde la experiencia y visión propia.