Diseño de un modulo de aspiracion localizada de partículas solidas contaminantes en un sector industrial - Lopez Charca, Miguel (2018)
Tesis es el diseño de un sistema móvil de aspiración localizada y tratamiento de partículas contaminantes. Para ello se llevó a cabo un estudio del posicionamiento del equipo de aspiración propuesto en el sector industrial, teniendo como resultado el sistema presentado en esta tesis auxiliado por la inexistencia de quipos similares en el mercado actual y teniendo en cuenta las limitaciones impuestas. El sistema fue dimensionado teniendo en cuenta un caudal propuesto de 1500 m3/h. La velocidad de transporte elegida fue de 20 m/s. Se dimensionó el sistema de captación, acoplado a un tubo flexible y soportado por un brazo articulado de movimiento y fijación del sistema. El conjunto filtrante está constituido por dos elementos, un filtro pre-separador y un filtro principal. El conjunto filtrante está constituido por dos elementos, un filtro pre-separador y un filtro principal. Como pre-separador, fue seleccionado y dimensionado, un sistema multi-ciclos (dos), consiguiéndose captar partículas de hasta 12 μm.