Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral: Caso clínico de síndrome de dependencia al Alcohol - Choque Vargas, Janina Claudy (2018)
El presente trabajo de investigación académica titulado: “TRABAJO ACADÉMICO DE APLICACIÓN EN EL ÁMBITO LABORAL: CASO CLÍNICO DE SINDROME DE DEPENDENCIA AL ALCOHOL”, que tiene como objetivo aplicar los principios, técnicas y los conocimientos científicos para evaluar, diagnosticar, explicar, tratar, modificar y prevenir anomalías o los trastornos psicológicos o mentales del caso evaluado. Se evaluó a una paciente de 42 años de edad, se utilizó las siguientes pruebas: Test de Inteligencia No Verbal, Segunda Edición – TONI – 2, Test Gestáltico Visomotor – Bender, Inventario Clínico Multiaxial De Millon II (MCMI –II), Test Proyectivo de La Figura Humana – Machover. Para procesar los datos y realizar el informe psicológico se realizó un análisis, síntesis, de la historia clínica psicológica, anamnesis, examen mental, informe psicométrico, con los cuales se determinó el diagnóstico y en función de ello elaborar el plan psicoterapéutico. Como resultado del trabajo realizado se encontró que el paciente presenta un diagnóstico: Síndrome de Dependencia al alcohol.