Plan de negocios para la creación e implementación de una empresa de asesoría y consultoría integral para las Pymes en la ciudad de Arequipa - Arenas Jarro, Erick Manuel Alonso (2017)
En los últimos años se ha dado una importancia considerable al emprendimiento empresarial como fuente de empleo en el mundo, además de la innovación que permite en gran parte; sostenibilidad en el crecimiento y desarrollo de las empresas. Al margen de ello se propone que el presente negocio pueda ser un posible catalizador de los esfuerzos de todos los pequeños y medianos empresarios mediante el poner conocimiento e información útil y disponible de manera fácil y a bajo costo, gracias a las tecnologías e información, las cuales forman parte de las herramientas de productividad en el negocio propuesto. Nuestra propuesta trata de brindar un servicio accesible de consultoría y principalmente asesoría a distancia a ese grupo de empresas (PYMES) que tienen ingresos poco frecuentes, así como relativamente bajos comparados con los de las grandes empresas, parte de estos servicios dados de manera virtual ayudan a que las empresas puedan ser más flexibles al tener disponible, información relevante según sean sus requerimientos. Con este proyecto además buscamos colaborar con el desarrollo del grupo de empresas arequipeñas existente en la actualidad, a la economía peruana y a la sociedad al involucrarnos en la mejora de las actividades y desenvolvimiento de las PYMES en un mercado cada vez más competitivo gracias a la globalización.