Influencia de la gestión de recursos humanos en la calidad educativa del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado “Alas Peruanas”, Sede Arequipa, 2018 - Bustamante López, Rosa de la Libertad (2018)
Influencia de la Gestión de Recursos Humanos en la Calidad Educativa del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado “Alas Peruanas”, es una tesis de tipo correlacional causal, basado en el enfoque cuantitativo, que tiene como objetivo general determinar la influencia de la gestión de recursos humanos en la calidad educativa del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado “Alas Peruanas” sede, Arequipa – 2018; cuya hipótesis general es: existe una significativa influencia de la gestión de recursos humanos en la calidad educativa del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado “Alas Peruanas” sede Arequipa. Por consiguiente la gestión de recurso humanos es el proceso de planear, organizar, dirigir y controlar los esfuerzos de los miembros de la organización y de aplicar los demás recursos de ella para alcanzar las metas establecidas; mientras que la calidad educativa es aquella que ayuda al educando a satisfacer plenamente sus necesidades y a desarrollar al máximo sus posibilidades personales de manera integral, contribuyendo así a su participación plena y constructiva en la sociedad en que vive de acuerdo a lo que ésta espera y necesita de él. Se ha recopilado información a través de dos encuestas, una por cada variable, la que fueron aplicadas a los estudiantes, teniendo una muestra de 152 alumnos, validando la hipótesis general a través de la correlación de Pearson que permitió establecer la existencia de una relación estadísticamente significativa y positiva entre la Gestión de Recursos Humanos y la Calidad Educativa del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado “Alas Peruanas” en la sede de la ciudad de Arequipa