Propuesta para la implementación de un plan estratégico en la empresa costanera servicios generales S.A.C. - Chamana Rondán, Katherine (2018)
La presente tesis tiene como objetivo desarrollar la propuesta de implementación de un plan estratégico en la empresa COSTANERA servicios generales S.A.C., que le permitirá aprovechar las oportunidades del sector y las fortalezas de la empresa para tener un mejor desempeño empresarial, para lo cual se estructuro de la siguiente manera. En el capítulo I se presentó la problemática, el objetivo general y los objetivos específicos, la hipótesis y la justificación del estudio. En el capítulo II se presentó un marco teórico que servirá como respaldo a las herramientas utilizadas y como fuente para la capacitación programada a los trabajadores de la empresa en cuanto a planificación estratégica. En el capítulo III se presenta la descripción de la empresa con sus principales productos y servicios brindados a los clientes y su estructura organizacional para una mejor comprensión de la empresa COSTANERA servicios generales S.A.C. En el capítulo IV se presenta el diagnostico estratégico tanto en el ámbito interno como externo utilizando herramientas como el análisis AMOFHIT, el análisis PESTEL, las 5 fuerzas competitivas dentro de las más importantes, de esta manera se identificaron las principales oportunidades y amenazas que brinda el sector donde participa la empresa y las principales fortalezas y debilidades que presenta COSTANERA servicios generales S.A.C. En el capítulo V se plantean los objetivos estratégicos y se identifican los factores críticos de éxito para que a través del desarrollo y análisis de las matrices EFE, EFI, MPC, FODA se planteen estrategias y se realice la planificación estratégica de la empresa. En el capítulo VI se presenta la propuesta de implementación del planeamiento estratégico mediante el mapa estratégico y el cuadro de mando integral. Elaborada la estructura del presente estudio se finaliza con las conclusiones y recomendaciones.