Plan de mantenimiento basado en confiabilidad RCM, para líneas eléctricas de media tensión, caso: unidad minera ANABI S.A.C. - Chaparro Chili, Walter Luis (2022)
El objetivo de este trabajo ha sido diseñar un Plan de Mantenimiento Basado en Confiabilidad (RCM), con métodos y técnicas apropiadas para soportar estrategias de mantenimiento en las Líneas Eléctricas de Media Tensión. Se plantea la metodología del Mantenimiento Basado en Confiabilidad RCM como la base para el diseño del Plan de Mantenimiento para las líneas eléctricas de media tensión, con lo cual se genera las hojas de Información AMEF, las hojas de decisión del RCM. Luego se aplicará la metodología de Análisis de Criticidad de los puntos para obtener la matriz de criticidad donde se observa los sistemas y subsistemas más críticos. Se utilizará la metodología de Fallas de Weibull para realizar el análisis de los datos de fallas, la evaluación de los parámetros mediante el análisis gráfico y la evaluación analítica por mínimos cuadrados. Esta tesis está orientada a evaluar la problemática que se suscita por la no continuidad del suministro eléctrico en la Unidad Minera Anabi S.A.C. Originado por las constantes interrupciones imprevistas y previstas respectivamente. Acarreando problemas en el proceso productivo. Y poder elaborar un Plan de Mantenimiento Basado en Confiabilidad (RCM) para así mejorar la confiabilidad y disponibilidad de las líneas eléctricas de Media Tensión.