Cuidados de enfermería en niño con diarrea aguda en el servicio de pediatría del hospital “Maria Reiche N.” de Marcona mayo - 2022 - Falcon Delgado, Liddy Margarita (2022)
El trabajo académico tiene como objetivo principal desarrollar el proceso de atención de enfermería de manera individualizada en un niño con Diarrea Aguda en el servicio de pediatría del hospital “María Reiche N.” de Marcona 2022; se utilizó la teoría de Virginia Henderson con sus catorce necesidades y el uso de las Taxonomías NANDA, NIC Y NOC. Como metodología se utilizó el estudio de caso a una paciente con Enfermedad Diarreica Aguda y se aplicó el proceso enfermero que consta de cinco etapas, en la valoración se usó como el instrumento el cuestionario que mide las catorce necesidades, para los diagnósticos la taxonomía NANDA, en la planificación y ejecución se utilizó las taxonomías, NOC Y NIC y para la evaluación la taxonomía NOC. Se concluye que el proceso enfermero basado en el modelo de Virginia Henderson es efectivo para satisfacer las necesidades del niño porque permite garantizar los cuidados en todas las dimensiones.