Importancia de la muestra de comparación del personal de la oficina de criminalística de la PNP, en la formulación técnico- científico de los resultados del peritaje de firma, ante el Segundo Juzgado Unipersonal de Arequipa 2015 - Mellado Pérez, Malena (2018)
La labor del Perito Grafotécnico del área de grafotecnia forense, perteneciente al sistema integrado de la Dirección de Criminalística de la Policía Nacional del Perú, al analizar y elaborar el Dictamen Pericial Judicial, deben ceñirse a los procedimientos científicos forense vigentes: cumplir con los requisitos de idoneidad de las firmas de comparación; siendo un error estudiar la ubicación como elemento morfo-estructural del grafismo, analizar y describir los gestos gráficos, previamente la firma autentica, en su integridad, para luego pasar a la incriminada; es importante emplear la fotografía forense, y adjuntar un paneaux ilustrativo con vistas fotográficas y aportar un medio probatorio con sustento técnico-científico, en los procesos de falsificación de documentos, resultados que van a coadyuvar a una correcta Administración de Justicia.