Estudio de factibilidad de una central eléctrica que aprovecha la biomasa residual de la provincia Mariscal Nieto - Moquegua - Jimenez Loureiro, Luis Fernando (2022)
Al 2019, la provincia de Mariscal Nieto en Moquegua ha generado diariamente más de 51 toneladas de residuos mal dispuestos, que son enviados directamente a vertederos donde infectan a los habitantes y contaminan el medio ambiente. Ante este problema, se trata de analizar el potencial del uso de biomasa residual como combustible para reducir nuestro impacto ambiental. Para ello, se sugirió comenzar por cuantificar la cantidad de biomasa residual desechada cada día y clasificarla. Luego, para el análisis económico final, estimamos la cantidad de residuos aptos para biomasa residual y la cantidad de energía eléctrica que se puede generar para derivar la factibilidad del proyecto.