El síndrome de burnout en los profesores de la institución educativa Santo Tomás de Aquino - CIRCA - Toro Florez, Genciana Katherine (2024)
La investigación buscó determinar el nivel del síndrome de Burnout en un grupo de 30 docentes de la institución educativa de convenio Santo Tomas de Aquino, a su vez indagó por los niveles que en su conjunto determinan la presencia del mismo en los trabajadores. La investigación se circunscribe a un enfoque cuantitativo, utilizándose para la recogida de datos el Inventario Burnout de Maslach (MBI) arrojando sus resultados un nivel alto de la presencia del síndrome de Burnout entre los sujetos participes de la investigación, paralelamente se evidenció que el 90% de docentes presentan un nivel alto en la dimensión despersonalización, un 86.7% lo propio en la dimensión cansancio emocional y un 90% evidencia un nivel bajo en lo que respecta a la realización personal.