Efectos del programa de estimulación temprana con el método Glenn Doman, en el desarrollo cerebral y del lenguaje (estudio realizado en niños de 2 a 3 años en la sala de estimulación temprana “Nuestra Señora del Carmen”, Arequipa – 2016) - Quispe Castillo, Fanny Fabiola (2017)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar los efectos del programa de estimulación temprana con el método de Glenn Doman para estimular el desarrollo cerebral y mejorar el desarrollo del lenguaje, a través de los Bits de lectura en niños de 2 a 3 años de la Sala de Estimulación Temprana “Nuestra Señora del Carmen” de Arequipa. Se basó en la evaluación y estudio de las variables que responden a un tipo de investigación cuantitativa, con un diseño cuasi experimental de tipo descriptivo-explicativo. Para la recolección de datos se utilizó los sub-test de cognición y comunicación de la batería de pruebas Evaluación del Desarrollo en Niños Pequeños (DAYC), hallándose que existe una mejora significativa entre el pre-test y post-test de los niños participantes, ubicándose por encima del promedio de su desarrollo gracias al análisis estadístico de “T” de student, con lo cual se concluye que la aplicación del programa tiene efectos positivos en el desarrollo cerebral y desarrollo del lenguaje.