Influencia de la supervisión pedagógica en el desempeño laboral de los docentes en el IESTP Honorio Delgado Espinoza - Arequipa, 2019 - Zeballos Zapana, Juana Teresa (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por título “Influencia de la Supervisión Pedagógica, en el Desempeño Laboral de los docentes, del IESTP Honorio Delgado Espinoza, en Arequipa 2019”, corresponde al tipo descriptivo y diseño descriptivo correlacional, tomándose como muestra de estudio a 100 docentes del IESTP Honorio Delgado Espinoza. El objetivo del trabajo es determinar la relación que existe entre la Supervisión Pedagógica y el Desempeño de los docentes del IESTP Honorio Delgado Espinoza. Asimismo, considerando los siguientes objetivos específicos: Identificar las características de la gestión de la supervisión pedagógica, Analizar e identificar las características del desempeño Laboral del docente antes de la supervisión pedagógica y Analizar e identificar las características del desempeño Laboral del docente, después de la supervisión pedagógica. Las hipótesis por las que se ha orientado el presente trabajo de investigación es la supervisión pedagógica influye en el Desempeño Laboral del docente en forma personal y en sus diversas unidades didácticas.El presente trabajo ha sido desarrollado tomándose en cuenta como instrumentos una Ficha de supervisión y un cuestionario aplicado a los docentes sobre su desempeño laboral, la misma que luego de recolectarse los datos y procesarse se establece las siguientes conclusiones: se ha comprobado que la Supervisión Pedagógica influye en el desempeño docente del IESTP por lo que existe una relación positiva.