Elaboración del plan anual de seguridad en una Empresa de Servicios Generales Metalmecánica en la Selva Peruana - Ayca Tapia, Diego Martin (2018)
Actualmente en la selva peruana no se cuenta con empresas metalmecánica que cumplan con todos los requisitos para que sean formalmente reconocidas por entidades del estado, así como también no son reconocidas por entidades privadas por lo que lamentablemente no pueden cerrar contratos con dichas entidades. Generalmente dichas empresas metalmecánicas carecen de documentación auditable dentro de la organización; es por lo que se requiere hacer un levantamiento de toda la información necesaria para el efecto de cumplir con los procedimientos, auditorías, inspecciones y todo aquello que exige la legislación en la actualidad, así como las entidades como la OSCE que permitirá obtener una certificación como empresas con su RNP que permitirá celebrar contratos con entidades del estado. De otro lado para celebrar contratos con entidades privadas es necesario contar con la parte legal vigente adecuadamente implementada en la empresa y también cumplir con los requerimientos que necesita como es la parte física de la empresa (taller, planta), espacio correspondiente, zona de almacenamiento, maquinarias, equipos, etc., y toda la documentación de seguridad necesaria como el PLAN ANUAL DE SEGURIDAD, el cual garantizará que todas las actividades de la empresa se realicen con seguridad cumpliendo estándares internacionales que se reflejen en las estadísticas anuales de seguridad de una empresa metalmecánica.