Clima social familiar y su relación con la autoeficacia en estudiantes del I semestre del instituto de educación superior tecnológico “Fausto Franco”, Camaná-Arequipa- 2018 - Flores Casanova, Veronica Martha (2019)
La presente investigación plantea determinar si existe relación directa y significativa entre el clima social familiar y la autoeficacia en estudiantes del I Semestre del Instituto de Educación Superior Tecnológico “Fausto Franco”, Camaná, Arequipa, 2018. El trabajo de investigación es descriptiva, correlacional, responde a un diseño de investigación No experimental, consideró una población de 87 estudiantes. El acopio de los datos se realizó con la aplicación de instrumentos, para la Variable X referido a clima socio familiar se empleó la Escala de Moos, para la Variable Y que corresponde a la Autoeficacia se utilizó Escala de Autoeficacia. Habiéndose procesado y analizado la información haciendo uso de los programas MS EXCEL y SPPS. Los resultados de esta investigación demuestran que existe una relación moderada, directa, positiva significativa entre el clima socio familiar y la autoeficacia en los en estudiantes del I Semestre del Instituto de Educación Superior Tecnológico “Fausto Franco”, Camaná, Arequipa, 2018, se concluye que el clima socio familiar de los estudiantes afecta positivamente en su autoeficacia.