Evaluación del proceso de flotación en la planta concentradora de Tamboraque - Mendoza Calcina, Cristian Jeison (2017)
En nuestro país que está en vías de desarrollo y con un gran potencial minero, son de vital importancia los estudios de evaluación de los procesos metalúrgicos para mejorar la recuperación e implementación de parámetros que nos ayuden en la concentración de los minerales. La planta concentradora de tamboraque, consta de las siguientes secciones: trituración, molienda, clasificación y flotación. El presente trabajo tiene por objetivo evaluar los principales parámetros en la concentradora de Tamboraque; basada en las experiencias realizadas en diferentes plantas como son Arcata, Bateas y otras dedicadas al proceso de concentración por medio de la flotación y también con el apoyo de las diferentes áreas que conforma la unidad minera y el laboratorio metalúrgico. Es por ello que se presenta el presente trabajo titulado Evaluación del proceso metalúrgico para la flotación de minerales de la planta concentradora de tamboraque, el presente trabajo tiene por objeto hacer la evaluación de los procesos de flotación debido al constante cambio de mineral, las principales fases de los procesos y encontrar los parámetros que nos permitan mejorar nuestras recuperaciones.