Desarrollo de la coordinación motora gruesa a través de los juegos tradicionales en los estudiantes del segundo grado de educación primaria de la institución educativa particular “Tesoro de Jesús” distrito Cerro Colorado. Arequipa 2022 - Suarez Guillen, Julemy Lucero (2023)
El presente proyecto investigación titulada: “Desarrollo de la coordinación motora gruesa a trávez de los juegos tradicionales en los estudiantes del segundo grado de educación primaria de la institución educativa particular tesoro de Jesús distrito cerro colorado, Arequipa, 2022”, ha permitido que los estudiantes de la referida Institución Educativa logren desarrollan la coordinación motora gruesa mediante los resultados obtenidos a través de los juegos tradicionales. Esta investigación es de tipo aplicada y descriptiva, utilizando un diseño de método científico. La población estudiada es censal y está compuesta por 24 estudiantes de 7 años de Educación Primaria de la Institución Educativa Particular "Tesoro de Jesús", ubicada en el Distrito de Cerro Colorado, Arequipa, en el año 2022. Los resultados de esta investigación confirman que la implementación de diversos juegos tradicionales ha mejorado la motricidad gruesa de los niños, evidenciando que, tras la aplicación de estos juegos, los estudiantes han incrementado su nivel de motricidad gruesa.