Sistema de gestión de mantenimiento para los equipos de la central térmica de independencia - Huisa Huaynaci, Daniel Eduardo (2018)
El presente trabajo titulado “sistema de gestión de mantenimiento para los equipos de la central Térmica de Independencia” tuvo como objetivo principal diseñar un sistema de gestión de mantenimiento que contribuya a mejorar la gestión de mantenimiento de los equipos de la central Térmica de independencia. Se aplicó para el ello una evaluación de la situación actual de la gestión de mantenimiento. El tipo de investigación es cualitativa, ya que el análisis para mejorar la gestión de mantenimiento de la C.T. Independencia se hizo por observación directa, análisis documental y entrevistas no estructuradas. Es aplicada ya que se utilizará conocimientos referentes al área técnica y tecnológica relacionados con la gestión de mantenimiento. En el diseño del sistema de gestión de mantenimiento se tomó como referencia puntos clave contenidos en la norma internacional ISO 9001:2015. Entre los resultados se logró identificar aquellas herramientas que permitan mejorar la gestión de mantenimiento de sus equipos, se realizó el análisis de la situación actual en base a la información recolectada correspondiente a la gestión de mantenimiento de la C.T. Independencia y los lineamientos de la norma ISO 9001:2015, se realizó el diseño del sistema de gestión de mantenimiento en base a las oportunidades identificadas producto del análisis de la situación actual de la gestión de mantenimiento de la C.T. Independencia, dichas brechas fueron cerradas con el diseño propuesto, se realizó una evaluación económica en base al lucro cesante de la C.T. Independencia, tomando como referencia la energía que se deja de producir producto de las paradas no programadas de mantenimiento, permitiendo así determinar la existencia de la oportunidad en obtener beneficios mediante la implementación de un sistema de gestión de mantenimiento. El B/C calculado fue de 2.99, coligiendo que la implementación sería beneficiosa para la gestión de mantenimiento de la C.T. Independencia.