Aula de innovación pedagógica y fortalecimiento de estilos de aprendizaje en los estudiantes del VI ciclo de la institución educativa Mariscal Domingo Nieto - Flores Perez, Freddy Eduardo (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la fortaleza del uso del el Aula de Innovación Pedagógica en los estilos de aprendizaje de los estudiantes del VI Ciclo de la institución educativa Mariscal Domingo Nieto. Esta es una investigación hipotético - deductivo no experimental, la población está conformada por 100 estudiantes de ambos sexos cuyas edades oscilan entre los 12 y 13 años de edad; del VI Ciclo de Educación Secundaria de EBR de la institución educativa Mariscal Domingo Nieto - Moquegua; distribuidos en 06 secciones; ubicado en el distrito de Moquegua perteneciente a la provincia Mariscal Nieto de la Región Moquegua, su muestra esta conformada por 40 estudiantes. Su instrumento es la guía de entrevista y inventario de canales de aprendizaje. Finalmente la investigación realizada donde el aula de innovación pedagógica logra fortalecer los estilos de aprendizaje de los estudiantes del VI Ciclo de la institución educativa Mariscal Domingo Nieto - Moquegua, durante el año académico 2015, toda vez que existe un índice de coeficiente de correlación de Rho de Spearman es = 0.568 al ser el coeficiente de correlación positivo y ubicado entre 0 y 1 la correlación es medianamente, Siendo r = 0.568 > r crit. = 0.207; reportando un coeficiente de correlación significativo al nivel del 0.01 (99% de confianza de que la correlación sea verdadera y 1% de probabilidad de error).