Diseño y simulación de red de transporte LPRAN, en la ciudad de Arequipa para una Red LTE (4G). - Segales Pejovez, Freddy José Alberto (2014)
El presente proyecto iniciará con un estado del arte del estado actual de las arquitecturas de las actuales redes celular, luego analizaremos la arquitectura y protocolos para la implementación de la redes IP / MPLS, cuyas características permiten afrontar las múltiples necesidades de las redes de acceso actuales y futuras, se tomara recomendaciones de la 3GGP, ITEF e ITU. Este proyecto desarrollará la red IP/MPLS propuesta, en diferentes escenarios de transmisión de las diferentes redes de acceso; se evaluarán los parámetros de QoS de redes MPLS en comparación con redes IPv4. Esto comprobará la mejor alternativa tecnológica para proporcionar operatividad, calidad de Servicio (QoS), Ingeniería de Tráfico (TE), transmisión rápida de data, uso de recursos de red, entre otras características que conllevan a la optimización del rendimiento de red.