Uso del programa ardora y su influencia en la comprensión lectora de las estudiantes de segundo grado de primaria de la institución educativa 40020 escuela ecológica urbana – Arequipa 2018 - Vizcarra Valverde, Angela Maria (2019)
Este estudio investiga cómo el programa educativo Ardora infIuye en Ia comprensión Iectora de estudiantes de segundo grado en Ia lnstitución Educativa 40020 Escuela Ecológica Urbana, buscando una relación significativa entre ambos. En esta investigación, se contó con Ia participación de 30 estudiantes de segundo grado de primaria a quienes se les administraron entrevistas para evaluar sus habilidades en cuanto a conocimientos informáticos, que representaron la primera variable, y se les aplicaron entrevistas para evaluar su niveI de comprensión Iectora, que constituyó la segunda variable. Tras eI procesamiento y anáIisis de Ios datos, se llegó a una conclusión general que indica que el uso del software educativo Ardora está asociado a un aumento en eI niveI de comprensión Iectora de Ios estudiantes.