Trabajo academico de actividades del profesional nutricionista en el centro de salud leoncio prado - Tacna en el 2024 - Mamani Robles, Karina Esther (2025)
El Trabajo Académico de Actividades del profesional Nutricionista en el Centro de Salud Leoncio Prado-Tacna 2024, tuvo por objetivo analizar el desarrollo de actividades del profesional en nutrición en el área del primer nivel de atención, en el desarrollo de las responsabilidades en la ciudad de Tacna. Las responsabilidades del nutricionista del Centro de Salud Leoncio Prado contemplan: evaluar la condición nutricional en distintas fases de la vida, consejería nutricional, consultoría nutricional, sesiones pedagógicas, sesiones de demostración y visitas a domicilio. Se concluye que las funciones del nutricionista tienen un efecto favorable en la población perteneciente a la jurisdicción de Leoncio Prado, del distrito de Tacna, pues desempeñan una función crucial en la protección, cuidado y rehabilitación ante las causas de morbilidad crónicas y en la intervención nutricional en distintos periodos de vida.