Estilos de crianza y su influencia en la inteligencia emocional en los estudiantes del Ceba "Romeo Luna Victoria" Cerro Colorado, Arequipa 2017 - Rodriguez Suyco, Nancy Martha (2018)
Nuestro estudio propone como objetivo principal Establecer la relación existente entre los Estilos de Crianza e Inteligencia Emocional de los estudiantes del CEBA Romeo Luna Victoria Cerro Colorado 2017. En primer capítulo se detallan el marco teórico de las variables, los antecedentes de nuestro estudio y los conceptos principales. En el segundo capítulo se detallan el marco operativo como la formulación del problema, justificación, objetivos, hipótesis, variables, la metodología, los instrumentos entre otros y los resultados de nuestro estudio. El tipo es descriptivo correlacional, el diseño es no experimental transversal, el estudio censal fueron 89 estudiantes CEBA Romeo Luna Victoria Cerro Colorado 2017, Arequipa; la información fue obtenida desde la aplicación del inventario de Bar-on ICE y Estilos de Crianza Parental. Se elaboraron los resultados mediante tablas y gráficos con su interpretación, resaltando el coeficiente estadístico de chi cuadrado donde hay un vínculo directo de significancia positiva. Se analizaron y procesaron los datos mediante el los programas MS Excel y SPSS 20. En el tercer capítulo se detallan el marco propositivo como la denominación, descripción, objetivos y actividades de la propuesta. Y por último el cronograma, las conclusiones, las sugerencias y la bibliografía y anexos.