Estrategia ludomat para promover la participación activa en los estudiantes del 1º G de la institución educativa Gregorio Martinelli del distrito de Talavera, provincia de Andahuaylas, departamento de Apurímac 2013 - 2015 - América Natalia, Flores Kala (2015)
Mi presente investigación se llevó a cabo en la institución educativa emblemática “Gregorio Martinelli” del distrito de Talavera, provincia de Andahuaylas, departamento de Apurímac, el aula contaba con veintiocho estudiantes, entre varones y mujeres, y una docente investigadora. Mi trabajo consiste en la aplicación de la Estrategia LUDOMAT en el desarrollo de las sesiones de aprendizaje con la finalidad de promover la participación activa de los y las estudiantes. Como principales resultados de la investigación puedo mencionar: que hay mejor predisposición de los estudiantes para el aprendizaje del área de matemática, así mismo se observó voluntad de los y las estudiantes para participar en las sesiones de enseñanza y aprendizaje, una docente con mejor desempeño y aplicación de diferentes estrategias activas, lo cual favoreció a los actores involucrados en la investigación.