Marketing digital en la decisión de compra de los trabajadores de la municipalidad distrital de Paucarpata durante la emergencia sanitaria Covid-19, 2023 - Morales Flores, Diana Carolina (2024)
La presente tesis tiene como título: “Marketing Digital en la decisión de compra de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Paucarpata durante la emergencia sanitaria COVID-19, 2023”, cuyo objetivo principal es determinar la influencia del Marketing Digital en la decisión de compra de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Paucarpata. Se buscó determinar las estrategias, los tipos, las funciones y la importancia del Marketing Digital que influyen en la decisión de compra de los trabajadores; identificar los factores que afectan la decisión de compra de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Paucarpata, analizar el proceso de decisión de compra de los trabajadores, determinar los tipos de comportamiento de compra de los trabajadores administrativos, identificar el tipo de servicio de delivery de comida que prefieren los trabajadores de la Municipalidad distrital de Paucarpata. El diseño utilizado es de naturaleza No Experimental que no da lugar a la manipulación de las variables como tampoco se pretende definir estrictas relaciones de causa-efecto entre estas. Con alcance de carácter descriptivo, sirviendo como guía el método científico. Se tuvo como población a 230 trabajadores administrativos de la Municipalidad de Paucarpata y a 6 restaurantes ubicados en el mismo distrito. El instrumento que se utilizó en esta investigación fue el cuestionario. Se aplicó un cuestionario por cada variable. Para la variable independiente Marketing Digital, el cuestionario fue aplicado a los dueños y/o gerentes de los restaurantes del distrito de Paucarpata. Y en cuanto a la variable dependiente, decisión de compra, el cuestionario se empleó en los trabajadores administrativos de la Municipalidad distrital de Paucarpata. Finalmente, la investigación confirmó la hipótesis planteada inicialmente. La influencia del Marketing Digital en la decisión de compra de los trabajadores administrativos de la Municipalidad distrital de Paucarpata es alta.