Gestión municipal en la opinión pública de los pobladores del distrito de la Joya, Arequipa en el primer semestre del año 2020 - Flores Conde, Franklin Jesus (2021)
La presente investigación tiene como objetivo conocer como es la Gestión Municipal en la Opinión Pública de los pobladores del distrito de la Joya, Arequipa primer semestre del año 2020. Se utilizó una metodología descriptiva de diseño no experimental, enfoque cuantitativo y por el tiempo de estudio es transaccional o transversal descriptivo. Asimismo, se usó el método científico y para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta. La población estuvo conformada por los pobladores que residen en el distrito de la Joya más de cinco años y que sean mayores de edad; por ser una población numerosa se realizó un muestreo, donde el total de la muestra fue: 297 pobladores encuestados. Se pudo concluir que la Gestión Municipal es negativa según la Opinión de los pobladores del distrito de la Joya, consideran que no trabaja con eficiencia en los servicios que brinda a la población, no los hacen partícipes de los diferentes asuntos Municipales y que no trabajan con transparencia, generando de esta forma desconfianza en los pobladores. Asimismo, los pobladores del distrito de la Joya no son participes del presupuesto participativo, esto quiere decir que la Gestión Municipal no involucra a los pobladores, no informa debidamente sobre los proyectos o planes de desarrollo que realiza la Municipalidad; y respecto a la calidad de atención por parte de los funcionarios y personal que trabaja en la Municipalidad del distrito de La Joya, está no es óptima, ya que los pobladores se sienten insatisfechos.