Relación de las condiciones laborales y el engagement en los trabajadores de la unidad operativa Ares de la CÍA minera Ares S.A.C., Arequipa 2023 - Casani Flores, Juana Maria (2024)
El presente estudio que lleva por título “Relación de las condiciones laborales y el engagement en los trabajadores de la unidad operativa Ares de la CÍA minera Ares S.A.C., Arequipa 2023” tuvo como determinar qué relación existe entre las condiciones laborales y el engagement en los trabajadores de la Unidad Operativa Ares de la CÍA Minera Ares S.A.C., Arequipa 2023. La investigación fue de tipo básica, por su diseño según el alcance fue transversal y según el control de investigación no experimental; cuya población estuvo conformada por 65 trabajadores. Se aplico dos instrumentos, para la variable condiciones laborales se utilizó un cuestionario estilo Likert que consta de 17 afirmaciones y para la variable engagement se utilizó el cuestionario de UWES que consta de 17 preguntas estilo Likert con 7 alternativas múltiples; para hallar la correlación de las variables se aplicó r de Pearson teniendo como resultado un .430**. Es por ello que se concluye afirmando que existe relación entre las condiciones laborales y el engagement en los trabajadores de la Unidad Operativa Ares de la CÍA Minera Ares S.A.C., Arequipa 2023.