Determinación de la relación entre el estrés laboral y el trabajo remoto durante la pandemia del Covid-19 en millennials de empresas del sector privado, Arequipa, 2021 - Salinas Ponce, Angel Francisco Bernabe (2022)
Durante el año 2020 se produjo un fenómeno que generó un freno en el avance de la humanidad, el cual ha ocasionado un sentimiento de preocupación a nivel general en la sociedad, se trata del virus Covid-19. De igual forma a nivel local, las empresas privadas localizadas en la ciudad de Arequipa también han sido afectadas por la nueva normalidad consecuencia de la pandemia, ya que sus trabajadores han tenido que modificar sus rutinas laborales y adaptarse al uso de las TIC como parte del trabajo remoto que deben ejecutar. Todo lo ante expuesto denota el surgimiento de una problemática que merece ser estudiada a mayor profundidad, con el fin de contribuir a la generación de posibles soluciones. El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre el estrés laboral y el trabajo remoto durante la pandemia del Covid-19 en millennials de empresas del sector privado, Arequipa, 2021. Para ello fue utilizada una metodología de enfoque de corte cuantitativo, se hará desde una metodología correlacional, nivel descriptivo y diseño donde no se manipularán las variables, es decir, no experimental. Se pudo determinar que la relación entre el estrés laboral y el trabajo remoto durante la pandemia del Covid-19 en millennials de empresas del sector privado, Arequipa, 2021, es positiva y significativa con un coeficiente correlacional de 0,416.