Desarrollo de personal y su relación con el desempeño laboral en los trabajadores administrativos, bajo el régimen general de la actividad privada del decreto legislativo N° 728, en el Ministerio Público del Distrito Fiscal de Arequipa – 2016 - Aldonates Molina, Albert Jhon (2017)
El desarrollo de personal y el desempeño laboral son constructos de gran interés para los involucrados en los recursos humanos. La presente investigación se ha dirigido a determinar la relación entre el desarrollo de personal y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos del Ministerio Público en el Distrito Fiscal de Arequipa. La hipótesis de la investigación precisa que: Los programas de desarrollo de personal llevados a cabo por el Ministerio Público en el Distrito Fiscal de Arequipa no se relacionan con el desempeño laboral de los trabajadores administrativos del Decreto Legislativo 728. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el Cuestionario, que se aplicó a una población de 150 del Ministerio Público del Distrito Fiscal de Arequipa. Los resultados muestran que las circunstancias que deben ser consideradas en un Programa de Desarrollo de Personal deben ser las capacitaciones por especialidad los cuales mejoran el conocimiento del puesto de trabajo, los talleres motivacionales que mejoran la actitud en el puesto de trabajo y las encargaturas de puesto las cuales ayudan a mejorar las habilidades laborales. También se aprecia que los programas de desarrollo de personal para elevar el desempeño laboral, de los trabajadores se debe contemplar las encargaturas de puesto, los cuales mejoraron las habilidades laborales y la orientación a resultados lo cual mejora las habilidades laborales de los servidores.