Trabajo de suficiencia profesional realizado en el laboratorio de análisis clínicos del policlínico de salud ocupacional Alfa Medica SM S.A.C. Arequipa, período 2021 - 2024 - Oruro Choquecota, Mariela (2024)
El presente informe presenta una compilación de las actividades ejecutadas dentro del laboratorio clínico, con funciones de biólogo las cuales enriquecieron la experiencia profesional adquirida en los años 2021 al 2024 en la Empresa Alfa Medica SM S.A.C. que aborda el siguiente contenido: El primer capítulo se encuentra el “Contexto de la experiencia profesional” como las características, organización, aspectos generales, servicios de la empresa, el cual brinda servicios de salud ocupacional en la ciudad de Arequipa. En un segundo capítulo se enfoca en la “Descripción de la Experiencia Profesional”, como el cargo, especificación de funciones del puesto, aspectos destacados de la experiencia profesional en tareas y el papel que desempeña al profesional biólogo y resultados obtenidos en el periodo de trabajo y experiencia profesional; asimismo se describe una síntesis de cadena de biocustodia de las muestras y los aspectos generales de bioseguridad en el laboratorio clínico. En el último capítulo se dedica a los “Aportes”, empleando los conocimientos adquiridos durante la formación educativa y la experiencia profesional, de igual modo se cumple con las conclusiones y las recomendaciones finales.