Estimación de la estatura, en personas adultas masculinas, a partir del húmero, radio y cúbito de lateralidad izquierda, Arequipa - 2021 - Llaza Layme, Angela Rita (2023)
La intervención de antropólogos, caracterizan el perfil biológico de adultos o sub-adultas no identificados, detenidos o procesados, en su mayoría sin documentación, se necesita esclarecer su identificación: sexo, edad y estimar la estatura que contribuya en la administración de justicia. Con el objetivo de adecuar las fórmulas de Genovés en la estimación de la estatura en la población arequipeña, mediante ecuaciones de regresión lineal de húmero, radio y cúbito. El estudio considera la medición del húmero, radio y cúbito de 30 adultos varones mediante placas de rayos X, considerando: sexo, edad y estatura. Cabe señalar que el muestreo aleatorio se programó entre las edades de 25 a 45 , característico para no mostrar cambios en las medidas de la estatura.