Optimizar el uso de peroxido de hidrogeno para la obtención de cristales de sulfato de cobre pentahidratado aplicando la lixiviación acida a la chatarra de cobre - Apaza Huarza, Edgar Rider (2024)
En el campo de la metalurgia, se comprende el tratamiento de minerales que contienen óxidos y sulfuros, como los que se encuentran en la geología de los minerales de cobre, el procesamiento de los minerales de cobre oxidados se realiza a través de la hidrometalurgia, mientras que los sulfuros de cobre se tratan mediante la flotación de minerales y la fundición. Después de someter el mineral de cobre y un proceso de transformación, se obtienen diversos productos, como alambres de cobre de distintos diámetros utilizados en instalaciones eléctricas y motores eléctricos, posteriormente, se genera chatarra de cobre a a partir de estos productos, el objetivo de esta tesis es investigar la posibilidad de reutilizar dicha chatarra. El objetivo de este estudio fue evaluar la lixiviación del cobre .el proceso de lixiviación de cobre a partir de chatarra, a medida que aumenta la cantidad de chatarra de cobre obtenida del rebobinado de motores eléctricos y cables proceso energía eléctrica, se necesita un proceso para reciclar el cobre de la chatarra generada y reducir el consumo de recursos no renovables, a partir de chatarra, a medida que aumenta la cantidad de chatarra de cobre obtenida del rebobinado de motores eléctricos y cables de energía eléctrica, se necesita un proceso para reciclar el cobre de la chatarra generada y reducir el consumo de recursos no renovables. La lixiviación de oxidados minerales de cobre presenta una cinética de reacción rápida, mientras que la lixiviación de cobre metálico tiene una velocidad de disolución lenta. para mejorar la cinética de reacción, se realizan pruebas de laboratorio utilizando diseños experimentales. Los minerales presentan una cinética de reacción rápida, mientras que la lixiviación del cobre metálico tiene una velocidad de disolución lenta, para mejorar la cinética de reacción, se realizan pruebas de laboratorio utilizando diseños experimentales.