Influencia del salario emocional en la calidad de vida laboral de los analistas de crédito grupal de la cooperativa de ahorro y crédito Kori Arequipa – 2019 - Chara Mayta, Ana Cecilia (2019)
En la actualidad se observa que las empresas están adoptando nuevos modelos es sus estructuras salariales, enfocándose en el salario emocional, donde los colaboradores ya no son vistos como personas asalariadas que solo deben cumplir una función establecida, si no reconociéndolos como elementos importantes decisivos que aportan al crecimiento empresarial, y convertirse en instituciones responsables que buscan mejorar la calidad de vida laboral de sus colaboradores, como recurso estratégico para aumentar la productividad de las mismas. Es por ello la presente investigación pretende demostrar la correlación que hay entre el nivel del salario emocional y el grado de calidad de vida laboral de los analistas de crédito grupal de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Kori de Arequipa. Dicha investigación fue desarrollada en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Kori en el año 2019, teniendo como población objetivo a los analistas de crédito grupal. En general la presente investigación sigue un enfoque cuantitativo, el diseño aplicado es de tipo no experimental–transeccional o transversal, debido a que se realiza sin manipular deliberadamente variables y se recolectan datos en un solo momento, en un tiempo único. Esta investigación plantea como objetivo general es determinar la influencia del salario emocional en la calidad de vida laboral de los analistas de crédito grupal de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Kori Arequipa - 2109, así mismo tiene como objetivos específicos: Identificar las características generales que presentan los analistas de crédito grupal, Establecer el nivel del salario emocional según las condiciones que presentan los analistas de crédito grupal y Precisar el grado de calidad de vida laboral según sus dimensiones que presentan los analistas de crédito grupal. De tal manera se tiene como hipótesis planteada: Es probable que: A mayores condiciones de salario emocional, mayor probabilidad de calidad de vida laboral de los analistas de crédito grupal de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Kori Arequipa – 2019