Influencia de la presencia de basura en la satisfacción de los servicios que reciben los turistas que visitan la Reserva Nacional de Salinas y Aguada Blanca en los Tours al Valle del Colca, Arequipa, 2017 - Manrique Escobedo, Victor Dizan (2017)
La presente tesis tiene por título “Influencia de la presencia de basura en la satisfacción de los servicios que reciben los turistas que visitan la reserva nacional de Salinas y Aguada Blanca en los tours al Valle del Colca, Arequipa, 2017”, el objetivo principal de la investigación es analizar la influencia de la presencia de basura en la satisfacción de los servicios que reciben los turistas que visitan la Reserva Nacional de Salinas y Aguada Blanca en los tours al valle del Colca, por lo que fue realizada bajo un enfoque cuantitativo con un tipo de investigación correlacional. La unidad de estudio para el proceso de muestreo utilizada en la investigación son los turistas que visitan la Reserva Nacional de Salinas y Aguada Blanca en los tours al valle del Colca., como resultado de la evaluación se tuvo como conclusión que la influencia de la presencia de basura actualmente no tiene un impacto relevante en la satisfacción de los servicios que reciben los turistas que visitan la Reserva Nacional de Salinas y Aguada Blanca en los tours al valle del Colca, debido a que la basura orgánica e inorgánica que se encuentra en la zona de la reserva no está presente en grandes cantidades, por lo que por el momento no afecta a la satisfacción de los servicios que reciben los turistas quienes calificaron los servicios recibidos como aceptables en cuanto a la apariencia de la zona, el cumplimiento de lo ofrecido al momento de adquirir el tour , y la disposición del guía por ayudar y brindar la información requerida.