Análisis investigativo pictórico sobre la serie de cuadros “Emociones y Sentimientos” - Mollocondo Pari, Lizbeth Francisca (2024)
Durante años, las mujeres han asumido múltiples roles y responsabilidades, enfrentando una amplia gama de emociones y sentimientos, entre ellos la depresión y la ansiedad, que se han convertido en problemas sociales cada vez más reconocidos. Sin embargo, expresar estas experiencias y comunicar el agotamiento físico y emocional que conllevan puede resultar difícil. En este contexto, la retórica, como el arte de expresarse verbalmente, ha sido objeto de estudio por parte de diversos artistas plásticos. Con el propósito de abordar estas complejas emociones y facilitar su comunicación, se ha creado una serie de cuadros cuyo objetivo es expresar, comunicar y transmitir estos sentimientos, permitiendo a los espectadores explorar sus propias emociones. Estas obras utilizan figuras retóricas como recurso para lograr resultados expresivos significativos. En conclusión, se reconoce que las figuras retóricas desempeñan un papel crucial en el arte, enriqueciendo y reforzando las obras pictóricas al proporcionar un medio efectivo para la expresión emocional y la comunicación de experiencias complejas.