Influencia de los reguladores de tensión bajo carga en la calidad de energía del sistema de distribución de media tensión y baja tensión de Arequipa – Seal - Amache Ccacya, Willington Andres (2019)
En el siguiente informe por experiencia profesional se toman en cuenta los temas respecto a la calidad de Energía considerando la norma tanto nacional como internacional (IEC-IEEE), además los necesarios cambios que deben existir en las Redes de distribución como los diferentes aspectos que influyen en la calidad de energía. La creciente Demanda de Energía en la ciudad de Arequipa solicita un monitoreo constante de los parámetros de la calidad de energía de los alimentadores de Media Tensión, que si bien son fiscalizados por la entidad reguladora OSINERMING (Organismo Supervisor de la Inversión en Energía y Minería), también estos son los indicadores de la situación de todas las redes Primarias de la empresa Distribuidora los mismos que nos permiten visualizar la situación real de estas redes, para poder realizar las modificaciones necesarias. La variación de tensión es el parámetro que será motivo de este informe debido a que este influye en la calidad de Energía en los puntos de suministro de los clientes de la empresa distribuidora (calidad de Producto). También se tiene en consideración la importancia de los reguladores de tensión en las líneas primarias, así como de los equipos registradores en el análisis de tensión de estas líneas.