Relación del sistema de aplicación de buenas prácticas y la gestión de la calidad de los servicios de los hoteles de tres estrellas en la Ciudad de Arequipa -2016 - Concha Díaz, Lady Shirley (2017)
El presente trabajo de investigación lleva por nombre Relación del Sistema de Aplicación de Buenas Practicas y la Gestión de la Calidad de los Servicios de los Hoteles de tres estrellas en la Ciudad de Arequipa -2016, el cual se realizó con un método descriptivo, pues quiere recoger las principales características del servicio de los hoteles en la ciudad de Arequipa. Es una investigación cuantitativa de tipo descriptiva y no experimental, con una población de 369 huéspedes de los diferentes hoteles de tres estrellas de la ciudad de Arequipa a los cuales se les aplico una encuesta para obtener una imagen objetiva sobre la Gestión de la calidad en sus centros de hospedaje, así como a 10 representantes legales, a los cuales se les hizo una entrevista para así determinar las buenas prácticas que se realizan en sus respectivos hoteles. Para la determinación de los resultados se convirtió a datos estadísticos, se analizó e interpreto obteniendo nuestras conclusiones finales de la investigación en la cual se identificó la relación del Sistema de Aplicación de Buenas Practicas y la Gestión de la Calidad de los Servicios en los centros de hospedaje.