La violencia familiar y su relación con el rendimiento académico de las estudiantes de quinto y sexto grado de primaria de la institución educativa Arequipa - Cama Rodriguez, Rosa María (2015)
El presente trabajo analiza la relación de la violencia familiar y el rendimiento académico de las estudiantes del Quinto y sexto grado de primaria de la institución educativa Arequipa del cercado se estructura fundamentalmente en tres partes: La primera de ellas consiste en un marco teórico donde se encuentra la teoría de las variables y sus indicadores a la vez la teoría de la relación existente entre ambas variables, esta teoría fue consultada en diferentes fuentes que enriquecieron nuestra investigación. En la segunda parte realizamos el marco operativo la metodología de la investigación donde se encuentra nuestro planteamiento del problema justificación, objetivos, hipótesis, etc. Además de nuestros cuadros Estadísticos y la relación de ambas variables medidas por el coeficiente de correlación de rangos Spearman. A la vez nuestra comprobación de la hipótesis. En nuestra tercera parte encontramos la alternativa de solución planteada por los investigadores, esta alternativa de solución está orientada para poder resolver el problema descrito en la tesis por último se encuentra las conclusiones, anexos y la bibliografía respectiva.