Innovación en la gestión pedagógica y su impacto en el rendimiento académico en el área de matemática en los estudiantes de cuarto grado de primaria en una institución educativa, Puno 2024 - Machaca Mamani, Luz Marina (2024)
La tesis titulada “Innovación en la gestión pedagógica y su impacto en el rendimiento académico en el área de matemática en los estudiantes de cuarto grado de primaria en una Institución Educativa, Puno 2024” busca determinar la relación existente de la innovación en gestión pedagógica en el rendimiento académico, para definir, establecer, precisando y describir la estrecha relación. El rendimiento académico en matemáticas continúa siendo un desafío crítico en las instituciones educativas, especialmente en contextos vulnerables como el de las escuelas de Puno, Perú. Objetivo: Determinar la relación entre la innovación en la gestión pedagógica y el rendimiento académico en el área de matemática en los estudiantes de cuarto grado de primaria en una Institución Educativa de Puno, 2024. Metodología: El enfoque fue cuantitativo, no experimental, transversal y correlacional. La población y la muestra fue no probabilística compuesta por estudiantes de cuarto grado de Educación primaria que comprende los 15 estudiantes. De los resultados se obtiene coeficiente de correlación obtenido que fue 0,789, lo que indica una correlación positiva alta entre ambas variables, teniendo como Conclusiones, que esto permite concluir que a un mayor nivel de innovación en la gestión pedagógica se asocia con un mejor rendimiento académico en matemáticas de los estudiantes de cuarto grado de primaria.