Informe memoria de experiencia profesional y rendimiento de una prueba de conocimientos modalidad suficiencia profesional - Pacheco Pantigozo, Arturo (2016)
Cada año la empresa distribuidora de la región Arequipa sociedad eléctrica del sur Oeste S.A. Seal realiza mantenimientos correctivos en su sistema de distribución, ya sea por motivo de la fiscalización de OSINERGMIN, denuncias, reclamos de usuarios y fallas en las instalaciones del sistema de distribución; es así que, al no contar con un programa de mantenimiento predictivo y preventivo, Seal incurre en gastos de mayor envergadura al realizar trabajos correctivos. El inconveniente de Seal es que en la actualidad no cuenta con un plan de mantenimiento adecuado que muestre las acciones y técnicas a ejecutar con la finalidad de detectar fallas incipientes en el sistema de distribución de Arequipa. El presente informe tiene por objetivo principal mejorar la confiabilidad del sistema eléctrico de distribución de Seal mediante la propuesta de un mejoramiento del mantenimiento del sistema eléctrico de distribución, que eleve la eficiencia y eficacia, disminuyendo las fallas y optimizando el presupuesto anual. La propuesta de mejora del mantenimiento del sistema eléctrico de distribución en la región Arequipa se basa en sincerar la cantidad de actividades necesarias a realizar en el mantenimiento correctivo para poder emerger en el mantenimiento predictivo en los sistemas eléctricos de distribución de Seal.