La aplicación de la técnica del Role - Play para mejorar la expresión oral del idioma inglés en los estudiantes del quinto año de secundaria de la institución educativa Manuel Muñoz Najar, Arequipa - 2016 - Alvarez Rodriguez, Laura Daniela (2017)
Uno de los principales propósitos del aprendizaje de lenguas extranjeras, particularmente el inglés, en muchas partes del mundo, es la capacidad de comunicarse efectivamente con otros usuarios del idioma de destino. Enseñar a comunicarse en situaciones reales y cotidianas es muy frecuente descuidado y los estudiantes tienen pocas posibilidades de practicar el lenguaje ordinario en clase. Por lo tanto, los profesores deben proporcionar a los estudiantes oportunidades para mejorar sus habilidades de hablar. La presente investigación se realiza en base a un estudio basado en el método científico cuasi - experimental. El principal objetivo de este trabajo de investigación es indagar si las actividades de juego de roles (role play) contribuyen al desarrollo de la expresión oral de los estudiantes de la institución educativa Manuel Muñoz Najar en el idioma inglés. El estudio consta de tres capítulos: El primer capítulo aborda todo lo referente al Marco Teorico, educación, técnica role play y la expresión oral. El segundo capítulo abarca el Marco Operativo de lainvestigacion, planteamiento del problema, justificación de la investigacipn, objetivos, hipótesis variables, metodología, tipo, diseño, técnicas e instrumentos, población, muestra, recolección, análisis e interpretación y compobacion de la hipótesis. El tercer capítulotrata sobre las Alternativas de solución al problema. El trabajo finaliza con seis conclusiones, seis sugerencias, la bibliografía consultada y los anexos.