Análisis del mejoramiento de la línea de transmisión 33Kv S.E. Caserío de Aricota – S.E. Tarata, distrito de Tarata, provincia de Tarata, departamento de Tacna - Sanchez Justo, Hilario (2022)
ELECTROSUR S.A. es una entidad dedicada a la distribución de electricidad, que cuenta también con instalaciones de transmisión secundaria para transportar la energía desde las acometidas de transmisión principal hasta los centros de carga, dentro de su concesión. Este trabajo se propone el estudio del mejoramiento de la Línea de Transmisión de 33kv SE Caserío Aricota - SE Tarata Distrito De Tarata - Provincia De Tarata - Departamento De Tacna, y contar con el expediente técnico de obra, que permitirá mejorar la calidad del suministro eléctrico, mejorar la confiabilidad del sistema entre otros. En este estudio se platea dos alternativas de solución para el uso de postes de transmisión, los cuales son Alternativa 1: Postes de madera importada, Alternativa 2 postes de poliéster reforzado con fibra de vidrio, como fin último es que mediante este estudio se brinde un servicio eléctrico seguro, confiable y de calidad para la población beneficiada de la zona.