Incidencia del control gubernamental en las subvenciones a personas jurídicas otorgadas por la policía nacional del Perú 2020 - Vargas Quispe, Shellash (2021)
El objetivo general de la investigación fue determinar cómo incide el control gubernamental en las subvenciones a personas jurídicas otorgadas por la Policía Nacional del Perú, 2020. El estudio se basó en un estudio puro, con alcance correlacional y un diseño no experimental. La población del estudio se conforma por 144 personas del consejo administrativo de 48 entidades subvencionadas sin fines de lucro en la ciudad de Lima y provincias. Para hallar la muestra se va a utilizar el método no probabilístico-por conveniencia, quedando conformada por 144 personas del consejo administrativo de 48 entidades subvencionadas sin fines de lucro en la ciudad de Lima y provincias. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario para ambas variables. El control gubernamental no ha permitido la eficiencia ni transparencia con el uso adecuado de los recursos del Estado. Ha habido ciertas trabas con respecto a la amplitud para el control desde todas las áreas de la entidad subvencionada, la situación ha repercutido en que no se entregaron en su totalidad las subvenciones a varias entidades beneficiarias, debido a que no presentaron los documentos requeridos por la división de Economía PNP, se entregaron sus rendiciones fuera del plazo y ya no se pudo realizar el giro teniendo que revertir ese dinero asignado para el 2020 al Tesoro Público. Esto indica que el control gubernamental se realizó de forma deficiente e incide en una negativa gestión de las subvenciones a personas jurídicas otorgadas por la Policía Nacional del Perú, 2020.