Uso de aplicaciones móviles de los estudiantes de pregrado de la Universidad Católica de Santa María de Arequipa, 2018 - Meza Gomez, Paola Elisa Rafhaela (2019)
La presencia de la tecnología móvil ha revolucionado la forma en la que se realizan las cosas, otorgando a los usuarios el gran beneficio de la movilidad, beneficio que no sería posible sin la presencia de las aplicaciones móviles para smartphone, tecnología que unida a la tecnología de Internet ofrece la posibilidad de participar de la Red creando contenidos sin la necesidad de contar con software muy especializado o complicado. Otro factor importante en relación a estas tecnologías es que se han convertido en indispensables en casi todos los ámbitos de la vida de las personas. Sin embargo, el uso que los usuarios en edad universitaria, dan a estas tecnologías y los beneficios que ofrecen, es básico; lo que genera una subutilización y ausencia de la participación de los estudiantes en la Red como creadores de contenidos. Identificar el verdadero uso que los estudiantes dan a las aplicaciones móviles, es lo que se busca con la presente investigación, ya que los resultados pueden permitir una mejora en la toma decisiones al momento de dirigirnos a ellos. Además, de identificar sus preferencias en el tipo de contenido y verdadera participación en la red de Internet.