Propuesta de mejora de la calidad en el transporte de productos perecibles - Alvarez Chávez, Héctor Sabino (2017)
Actualmente el transporte de productos perecibles, tales como vegetales, carnes, etc., tiene gran relevancia en nuestro país, pues los centros de producción quedan en lugares distantes de las grandes ciudades. su transporte se realiza por vía terrestre, si se produce una falla en los vehículos de transporte, se producirá una pérdida de los alimentos y por ende un problema financiero. Sin embargo, ya que este es el eslabón de la cadena de frío con menor índice de contaminación, se habla muy poco sobre ella. Sin embargo, se trata de un aspecto complejo, debido a que además de alcanzar el producto final, con un alto valor agregado en el proceso, el siguiente eslabón es el cliente, que a menudo sin saberlo, puede llegar a consumir un producto degradado, debido a un transporte inadecuado.