Resiliencia y soledad en tiempos de Covid - 19 en adultos mayores del club Paz y Amor, Arequipa 2020 - Pacheco Chacón, Ruth Luz De Angel (2021)
El trabajo de investigación titulado resiliencia y soledad en tiempos de Covid - 19 en adultos mayores del club paz y Amor, Arequipa 2020. Tuvo como objetivo general determinar la relación de resiliencia y soledad en tiempos del Covid -19 en adultos mayores club Paz y Amor, Arequipa 2020. Es un estudio descriptivo de diseño correlacional, de corte transversal al que se le aplicó la prueba de chi cuadrado con un nivel de significancia del 5%. El método empleado fue la encuesta y la técnica el cuestionario. La población estuvo conformada por 60 pacientes con cáncer de mama del club Paz y Amor seleccionadas, mediante los criterios de inclusión y exclusión. Con referencia a las variables de la investigación, el 61.7% de los adultos mayores del club Paz y Amor presentaron nivel de resiliencia alto en tiempos de Covid, seguido del 30.0% de adultos mayores con resiliencia muy alta, el 5.0% nivel medio, mientras que solo el 3.3% tienen resiliencia baja. El 96.7% presentaron nivel medio de soledad en tiempos de Covid, mientras que solo el 3.3% de adultos mayores presentan alto nivel de soledad. La resiliencia y soledad en los adultos mayores no presenta relación estadística significativa (P>0.05). No se pudo comprobar la hipótesis alterna, por lo tanto, se comprueba la hipótesis nula.