Condiciones socio - familiares y su relación con la autoestima de los adolescentes infractores del centro juvenil Alfonso Ugarte, Arequipa - 2019 - Valdivia Meza, Sully Virginia (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las condiciones sociofamiliares y la autoestima de los adolescentes infractores del Centro Juvenil Alfonso Ugarte, Arequipa - 2019 El tipo de investigación fue correlacional con un diseño no experimental de forma transversal - correlacional, el estudio fue realizado con una muestra no probabilística de 160 estudiantes. Para las condiciones socio - familiares se aplicó a través de un cuestionario y para la autoestima se aplicó el inventario de autoestima de Stanley Coopersmith Según los resultados obtenidos se reconoce que existe relación significativa Prueba Chi cuadrado de comprobación de hipótesis de relación significativa, que determina que dos variables se relacionan significativamente si el valor de significación asintótica obtenido es menor a 0.05