Aplicación de las habilidades sociales para desarrollar un buen clima en el aula de 05 años de la institución educativa inicial Nº 263 de LLiupapuquio, Andahuaylas, 2014 - Casa Truyenque, Claire Yudisa (2015)
Se inició a desarrollar nuestra práctica pedagógica en el año 2013 comenzando con muchos vacíos, nuestro desenvolvimiento no era óptimo con respecto al clima de aula es a raíz de esta dificultad que surge el propósito de realizar un trabajo de investigación cuya herramienta fundamental fue el registro del diario de campo con la finalidad de cambiar y superar la dificultad encontrada. Una vez detectado el verdadero problema anidado en nuestra práctica pedagógica se ha iniciado con la implementación de estrategias apoyadas con la orientación de especialistas y acompañantes pedagógicos. En la siguiente etapa se buscó información basada en teorías y métodos para apoyarnos en ellas e ir mejorando en el desarrollo de la práctica pedagógica frente a los estudiantes de 05 años, una vez culminada con este proceso se procede a la implementación de los proyectos educativos y puestas en ejecución a través de las sesiones de aprendizaje, a medida que se venía aplicando el trabajo de investigación acción se visualizo el cambio de conducta de los niños en todo momento y en cualquier contexto, el trabajo en el aula se desarrollo bajo un clima agradable y en equipo, paralelamente estas acciones nos conducen al desarrollo de una buena práctica pedagógica en favor de los estudiantes y a planificar mejor las estrategias desarrollando aprendizajes apropiados, naciendo en nuestras personas un cambio de actitud por trabajar con optimismo, creando valores, hábitos y nuevas conductas que les será útil para que más adelante sean buenos ciudadanos.