Estrategias didácticas para mejorar el uso de los signos de puntuación en la redacción de textos narrativos de los estudiantes de primer grado de secundaria de las instituciones educativas Túpac Amaru II y Ramón Castilla, 2019 - Quispe Peñaloza, Delta Fanni (2020)
El presente trabajo de investigación corresponde a la modalidad pre experimental, con la finalidad de que los estudiantes mejoren el uso de los signos de puntuación en la redacción de textos, con la aplicación de la estrategia didáctica “revisión de la escritura”, que en que cada vez que el estudiante escriba un texto realice el proceso de revisión, teniendo en cuenta el uso de los signos de puntuación. La investigación se realizó en las Instituciones Educativas Túpac Amaru II y Ramón Castilla de la región Moquegua con estudiantes del 1er año de secundaria durante el año 2019, cuyos resultados se presentan en tablas y figuras del pretest y postest. Por último, la estrategia didáctica “revisión de la escritura” mejora el uso de los signos de puntuación en la redacción de textos narrativos de los estudiantes, recomendando tener en cuenta la estrategia didáctica propuesta.