Informe Tecnico Cuantificacion del Fierro como adicion en cemento por analisis combinado de Fluorescencia y Difraccion de Rayos X - Conza Peñafiel, Karelia (2019)
En el año 2018, Yura S.A. ha invertido S/. 31.7 millones. Estas inversiones estuvieron vinculadas a la adquisición e implementación de centros de distribución, continuar con el reforzamiento de instalaciones de seguridad con la construcción de muros de resguardo en los terrenos aledaños a la planta, adquisición de maquinaria y equipos entre otros. Por ello el laboratorio de control de calidad entre otras está comprometida en buscar nuevas alternativas con el fin de optimizar los procesos y protocolos establecidos. Por eso detallaremos algunos de los equipos comprados en el área que se desarrolla en este informe y la importancia de los mismos en el proceso del cemento. El presente trabajo busca establecer el método para disminuir la cantidad de muestras preparadas y con esto el fallo humano que pueda presentarse. Tomando en base la cuantificación del Fierro al ser medido por fluorescencia y difracción de rayos X mediante la realización de la medición de la misma pastilla para ambos equipos sin afectar al % de la mineralogía debido a que si se da mucho tiempo estaríamos generando el rompimiento de cristales. Se cuantifica el fierro en el cemento para este análisis permitiéndonos determinar con precisión, rapidez y bajo costo la composición completa de un cemento adicionado brindándonos resultados confiables en menos de 5 minutos usando una sola muestra.